Atelier pain au levain ⎪ 14-10/23 ⎪ 7h30 à 15h 🗓

- ◀︎ évènement passé - Pain 🥖 / Transition écologique ♻️ /

Dans le cadre d’une journée L’îlot Découvertes” (ne manquez pas le reste des propositions de la journée)

🍻 🍲 Café-cantine ouvert dès 14h, avec bar, collations,
dîner sur réservation

Vers 16h, vente du pain réalisés par l’équipe du fournil

Découvrez plus de détails sur le Fournil de L’îlotCo et sur la vente régulière de pains par Linda, paysane-boulangère.

Les adhérents formés à la fabrication du pain ont à coeur la transmission de savoirs traditionnels.

Les pains cuits au fournil de L’îlotCo sont au levain naturel, (pétris à la main avant mars 2023, au pétrin depuis mars 2023) certifiés bio et cuits au feu de bois dans le four traditionnel.

ATELIER PAIN / sur inscription

Journée de formation, encadrée par les bénévoles du fournil de L’îlotCo
Horaires : de 7h30 à 15h
Jauge : 6 personnes
Âge : ≥ 16 ans
Tarif : 35€ avec 3 pains de 500g offerts (garnis comme vous le souhaiterez), ainsi qu’un café

Repas partagé : Chacun apporte son repas, à partager avec les autres
Café inclus : Un café après la pétrissée, avec 1 heure au calme pour échanger sur la boulangerie.
Au cours de cette journée, vous apprendrez à faire du pain au levain : pétrir la pâte, la tourer, la diviser, la bouler ; à façonner des pâtons ; à les enfourner dans un four à bonne température.
Notre vœu : vous donner envie de mettre ces connaissances en pratique chez vous !

❗️Le site internet que nous utilisons pour le paiement, “HelloAsso”, est un service gratuit pour les associations. Ce système ajoute automatiquement une contribution volontaire (sous forme de don). Si vous ne souhaitez pas contribuer ou souhaitez modifier le montant, cliquez sur “le cadre“modifier” sous la phrase “Votre contribution au fonctionnement de HelloAsso”.

– APRES PAIEMENT, ATTENDRE QUE LA FENETRE REPASSE TOUTE SEULE SUR HELLOASSO – Si vous ne recevez pas de mail, il est possible que l’inscription n’ait pas abouti.